Skip navigation

Politique de confidentialité

Veuillez lire attentivement la politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 8 avril 2020

Ceci est la politique de confidentialité (« Politique de confidentialité ») qui régit la façon dont AgNovos Healthcare, LLC, et ses filiales AgNovos Healthcare USA, LLC et Agnovos Healthcare International Holdings, LLC (collectivement, "AgNovos", "nous", "notre" ou "nos") utilise les Données personnelles (définies ci-dessous) que nous collectons, recevons et stockons à votre sujet relativement à votre utilisation de notre site web : http://www.agnovos.com/ et tout autre site Web ou application que nous exploitons (chacun, avec ses sous-domaines, contenus et services, un « Site »).

Vous pouvez choisir de fournir ou de divulguer ou non des Données personnelles en rapport avec votre utilisation de notre Site. Si vous choisissez de ne pas fournir les Données personnelles que nous demandons, vous pouvez toujours visiter et utiliser certaines parties de notre site, mais vous risquez de ne pas pouvoir accéder à ou utiliser un certain nombre de fonctionnalités, options, programmes et services. Notre Site peut contenir des liens vers des sites Web tiers et des services qui ne sont pas détenus ou contrôlés par AgNovos. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité ou du contenu des sites Web, services et publicités de tiers, et vous les visitez à vos risques et périls.

1. Introduction.

Nous nous engageons à respecter la confidentialité et reconnaissons la nécessité de protéger et de gérer de manière appropriée les Données personnelles partagées avec nous dans le cadre de l'utilisation de notre Site. Tel qu'utilisé dans cette politique de confidentialité, le terme « Données personnelles » désigne toute information qui peut être utilisée, seule ou en association avec d'autres informations, pour identifier personnellement un individu.

2. Modifications de la présente Politique de confidentialité.

Nous nous réservons le droit, à notre discrétion, de modifier les termes de la présente Politique de confidentialité à tout moment. Vous pouvez voir quand la présente Politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois en consultant la légende « Dernière mise à jour » en haut de cette page. Nous pouvons vous informer des changements importants apportés à la Politique de confidentialité, selon les circonstances. SAUF INDICATION CONTRAIRE, TOUTE MODIFICATION DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ S'APPLIQUERA IMMÉDIATEMENT APRÈS PUBLICATION SUR LE SITE.

3. Données personnelles collectées.

3.1. Données personnelles que vous nous fournissez sur notre Site.

a) Types de Données personnelles. Nous et nos prestataires de services collectons les Données Personnelles indiquées ci-dessous afin de mettre le Site à votre disposition, ou parce que nous sommes légalement tenus de le faire. Si vous ne fournissez pas les Données Personnelles que nous demandons, nous pourrions ne pas être en mesure de mettre le Site à votre disposition. Les Données personnelles que nous et nos prestataires de services collectons comprennent, mais sans s'y limiter :

  • Votre nom ;
  • Votre adresse e-mail ;
  • Votre numéro de téléphone ;
  • Votre adresse ; et
  • Les communications que vous nous envoyez.

b) Lorsque des Données personnelles sont collectées. Vous pourriez être tenu(e) de nous fournir certaines informations pouvant constituer des Données personnelles de la manière suivante :

  • Coordonnées

Dans diverses zones du Site et dans des documents imprimés, nous vous offrons la possibilité de soumettre un formulaire avec des coordonnées de base, telles que votre nom, votre adresse e-mail, ainsi que des questions. Avec votre permission, AgNovos utilise ces informations pour vous informer des nouveaux produits, des informations techniques et des services, ainsi que des événements à venir qui pourraient vous intéresser. Si vous ne souhaitez plus recevoir ces e-mails, le processus de désabonnement est décrit à la section 7.2 de la présente Politique de confidentialité.

En outre, si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire sur un serveur de listes de diffusion d’AgNovos en vous abonnant sur le Site ou en contactant directement le personnel d'AgNovos. Vous pouvez vous désabonner de ces serveurs de listes de diffusion en suivant les instructions de désabonnement figurant dans l'e-mail de la liste.

3.2. Données personnelles que vous fournissez à des tiers sur notre Site.

Veuillez noter que nous utilisons certains prestataires de services tiers sur Notre site pour améliorer votre expérience ou fournir certains services. Ces prestataires peuvent collecter des Données personnelles vous concernant lors de l'exécution de leurs services et/ou fonctions sur notre Site. Par exemple, nous utilisons les prestataires de services ci-dessous pour les services suivants :

  • Windows Azure pour l'administration et le développement du Site. Pour en savoir plus sur les pratiques de confidentialité de ce prestataire de services, veuillez consulter : https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement
  • Ethics Point de NAVEX Global pour disposer d'une capacité de signalement anonyme des activités contraires à l'éthique ou illégales. Pour en savoir plus sur les pratiques de confidentialité de ce prestataire de services, veuillez consulter : https://www.navexglobal.com/en-us/privacy-statement

3.3. Informations collectées automatiquement.

Certaines informations sur notre Site sont collectées automatiquement au moyen de différents outils logiciels. Nous avons un intérêt légitime à utiliser ces informations pour faciliter l'administration des systèmes, la sécurité de l'information et la prévention des abus, ainsi que pour suivre les tendances des utilisateurs et analyser l'efficacité de notre Site. Seules ou en association avec d'autres informations, ces informations recueillies automatiquement peuvent constituer des Données personnelles. Certains de nos prestataires de services (décrits à la section 5, ci-dessous) peuvent utiliser des cookies ou d'autres méthodes pour recueillir des informations concernant votre utilisation de notre Site. Ces tiers peuvent utiliser ces cookies ou d'autres méthodes de suivi à leurs propres fins en reliant les informations concernant votre utilisation de notre Site avec les Données personnelles vous concernant qu’ils peuvent détenir. L'utilisation de ces informations par un tiers dépend de la politique de confidentialité de ce tiers.

a) Fichiers journaux sur notre Site. TLes informations contenues dans les fichiers journaux comprennent les adresses du protocole Internet (« IP »), le type de navigateur, le fournisseur d'accès Internet (FAI), l'horodatage, les pages de renvoi/sortie, les pages cliquées et toute autre information que votre navigateur peut nous envoyer.

b) Cookies. Nous utilisons des cookies pour rendre les interactions avec notre Site faciles et significatives. Lorsque vous visitez notre Site, nos serveurs peuvent envoyer un cookie à votre ordinateur. Seuls, les cookies ne vous identifient pas personnellement ; ils reconnaissent simplement votre navigateur Web. À moins que vous ne choisissiez de nous divulguer votre identité, que ce soit en répondant à une offre promotionnelle, en ouvrant un compte ou en remplissant un formulaire Web, vous demeurez anonyme pour nous.

Nous pouvons utiliser des cookies permanents ou temporaires. Les cookies temporaires n'existent que pendant une session. Ils disparaissent de votre ordinateur lorsque vous fermez votre logiciel de navigation ou éteignez votre ordinateur. Les cookies permanents restent sur votre ordinateur une fois que vous avez fermé votre navigateur ou éteint votre ordinateur. Veuillez noter que si vous désactivez la capacité de votre navigateur Web à accepter les cookies, vous pourrez naviguer sur notre Site, mais vous ne serez pas en mesure d'utiliser avec succès toutes les fonctionnalités de notre Site.

Vous trouverez ci-dessous la manière dont nous pouvons utiliser différentes catégories de cookies et vos options de gestion des paramètres des cookies :

Type de cookies

Description

Gestion des paramètres

Cookies requis

Les cookies requis vous permettent de naviguer sur notre Site et d'utiliser ses fonctionnalités, comme accéder aux zones sécurisées de notre Site et utiliser nos services.

Si vous avez choisi de nous divulguer votre identité, nous utilisons des cookies contenant des informations chiffrées pour nous permettre de vous identifier de manière unique. Chaque fois que vous vous connectez à notre site, un cookie contenant un identifiant unique chiffré lié à votre compte est placé sur votre navigateur. Ces cookies nous permettent de vous identifier de manière unique lorsque vous êtes connecté(e) à notre Site et de traiter vos transactions et demandes en ligne.

Parce que les cookies requis sont essentiels au fonctionnement de notre Site, il n'est pas possible de les désactiver.

Cookies de performance

Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont vous utilisez notre Site, notamment les pages auxquelles vous accédez le plus souvent et si vous recevez des messages d'erreur de certaines pages. Ces cookies ne collectent pas d'informations qui vous identifient individuellement. Toutes les informations collectées par ces cookies sont agrégées et anonymes. Elles ne sont utilisées que pour améliorer le fonctionnement et les performances de notre Site.

De temps en temps, nous retenons les services de tiers pour suivre et analyser les informations statistiques sur l'utilisation et le volume des personnes qui visitent notre Site. Nous pouvons également utiliser des cookies Flash à ces fins.

Pour savoir comment désactiver les cookies de performance en utilisant les paramètres de votre navigateur, cliquez ici.

Pour savoir comment gérer les paramètres de confidentialité et de stockage des cookies Flash, cliquez ici.

Cookies de fonctionnalité

Les cookies de fonctionnalité permettent à notre Site de mémoriser les informations que vous avez entrées ou les choix que vous faites (tels que votre nom d'utilisateur, votre langue ou votre région) et de fournir des fonctionnalités améliorées et plus personnelles. Ces cookies vous permettent également d'optimiser votre utilisation de notre Site après avoir ouvert une session. Ces cookies peuvent également être utilisés pour mémoriser les modifications que vous avez apportées à la taille du texte, aux polices et aux autres parties des pages Web que vous pouvez personnaliser.

Nous pouvons utiliser des objets partagés locaux, également connus sous le nom de cookies Flash, pour stocker vos préférences ou afficher du contenu en fonction de ce que vous affichez sur notre Site pour personnaliser votre visite.

Pour savoir comment désactiver les cookies de fonctionnalité en utilisant les paramètres de votre navigateur, cliquez ici.

Pour savoir comment gérer les paramètres de confidentialité et de stockage des cookies Flash, cliquez ici.

Ciblage ou Cookies publicitaires

De temps en temps, nous retenons les services de tiers pour suivre et analyser les informations statistiques sur l'utilisation et le volume des personnes qui visitent notre Site. Nous utilisons parfois des cookies livrés par des tiers pour suivre la performance de nos publicités. Par exemple, ces cookies se souviennent des navigateurs qui ont visité notre Site. Les informations fournies à des tiers n'incluent pas de Données personnelles, mais ces informations peuvent être ré-associées à des Données personnelles après leur réception.

Par exemple, lorsque vous naviguez sur notre Site, des cookies publicitaires peuvent être placés sur votre ordinateur afin que nous puissions comprendre ce qui vous intéresse. Nos partenaires publicitaires nous permettent ensuite de vous présenter des publicités reciblées sur d'autres sites en fonction de votre interaction précédente avec notre Site.

Nous concluons également des contrats avec des réseaux publicitaires tiers et des partenaires similaires qui collectent des adresses IP et d'autres informations à partir de balises Web (voir ci-dessous) sur notre Site, à partir d'e-mails et sur des sites tiers. Les réseaux publicitaires suivent vos activités en ligne au fil du temps en collectant des informations de navigation sur le site Web par des moyens automatisés, notamment grâce à l'utilisation de cookies. Ils utilisent ces informations pour fournir des publicités sur des produits et services adaptés à vos intérêts. Vous pouvez voir ces publicités sur d'autres sites Web. Ce processus nous aide également à gérer et à suivre l'efficacité de nos efforts de marketing.

Les tiers, avec lesquels nous travaillons en partenariat pour fournir certaines fonctionnalités sur notre Site ou pour afficher de la publicité en fonction de votre navigation sur le Web, utilisent des cookies Flash pour collecter et stocker des informations. Les cookies Flash sont différents des cookies du navigateur en raison de la quantité, du type et du mode de stockage des données.

Pour en savoir plus sur ces réseaux et d'autres réseaux publicitaires et sur leurs instructions de désabonnement, cliquez ici.

Pour savoir comment gérer les paramètres de confidentialité et de stockage des cookies Flash, cliquez ici.

c) OAutres technologies de suivi. Lorsque vous visitez notre Site, nous pouvons collecter vos adresses IP pour suivre et agréger des données non personnelles. Par exemple, nous pouvons utiliser des adresses IP pour surveiller les régions à partir desquelles vous naviguez sur nos Sites.

Nous pouvons également utiliser des balises Web seules ou conjointement avec des cookies pour compiler des informations sur votre utilisation de notre Site et l'interaction avec nos e-mails. Les balises Web sont des images électroniques claires qui peuvent reconnaître certains types d'informations sur votre ordinateur, tels que les cookies, lorsque vous visualisez un site particulier lié à la balise Web. Par exemple, nous pouvons placer des balises Web dans des e-mails marketing qui nous informent lorsque vous cliquez sur un lien dans l'e-mail qui vous dirige vers notre Site. Nous pouvons utiliser des balises Web pour exploiter et améliorer notre Site et les communications par e-mail.

d) Outils logiciels d’analyse. Nous utilisons Google Analytics sur notre Site pour nous aider à analyser le trafic sur notre Site. Pour plus d'informations sur le traitement des Données personnelles par Google Analytics, veuillez consulter http://www.google.com/policies/privacy/partners/" En utilisant un plugin de navigateur http ://www.google.com/ads/preferences/plugin/ fourni par Google, vous pouvez désactiver Google Analytics.

4. Les raisons pour lesquelles nous utilisons des Données personnelles.

Si vous soumettez ou si nous collectons des Données personnelles via notre Site, ces Données personnelles peuvent être utilisées de la manière suivante : (i) pour fournir, analyser, administrer et améliorer notre Site et nos services, (ii) pour vous contacter relativement à notre Site et à des services, notifications, événements, programmes ou offres pour lesquels vous vous êtes inscrit(e), (iii) pour vous envoyer des mises à jour et des documents publicitaires pour lesquels vous vous êtes inscrit(e), (iv) pour identifier et authentifier votre accès aux parties de notre Site et aux services auxquels vous êtes autorisé(e) à accéder ; (v) pour recruter et gérer les ressources humaines, et (vi) pour protéger nos droits et/ou nos biens et pour assurer la fonctionnalité technique et la sécurité de notre Site.

5. Comment nous divulguons les Données personnelles.

Nous ne vendons, ne louons ou ne divulguons les Données personnelles collectées sur notre Site à aucun tiers, sauf indication contraire ci-dessous ou sans votre consentement.

5.1. Nos fournisseurs tiers.

Nous transférons des Données personnelles à nos prestataires de services tiers pour effectuer des tâches en notre nom et pour nous aider à mettre notre Site à disposition, comme initialement décrit dans la section 3.2. Nous déployons des efforts commercialement raisonnables pour engager ou interagir uniquement avec des prestataires de services et des partenaires tiers qui affichent une politique de confidentialité régissant leur traitement des Données personnelles. Nonobstant ce qui précède, nous nous conformerons aux lois applicables concernant les transferts de Données personnelles ainsi qu'à toute restriction de transfert spécifiée dans un accord entre AgNovos et un client.

5.2. Changement de contrôle de l’entreprise, y compris une fusion ou une acquisition.

Dans l’hypothèse où AgNovos est acquis, combiné ou fusionné avec une autre entité, nous pouvons transférer ou céder les Données personnelles que nous avons recueillies auprès de vous dans le cadre de cette fusion, acquisition, vente ou tout autre changement de contrôle. Toutes les Données personnelles que nous avons collectées seront sauvegardées par l'organisme acquéreur avec le même niveau de sécurité et de confidentialité que celui offert par la présente Politique de confidentialité.

5.3. Autres divulgations.

Nous pouvons divulguer des Données personnelles vous concernant si nous pensons en toute bonne foi que la divulgation de ces informations est utile ou raisonnablement nécessaire pour : (i) se conformer à toute loi, réglementation, procédure légale ou demande gouvernementale applicable ; (ii) faire respecter nos conditions d'utilisation, y compris les enquêtes sur les violations potentielles de celles-ci ; (iii) détecter, prévenir ou traiter d'une autre manière les problèmes de fraude ou de sécurité ; ou (iv) protéger contre les atteintes aux droits, à la propriété ou à la sécurité d'AgNovos, de nos utilisateurs ou du public.

6. Conservation des Données personnelles.

Nous nous réservons le droit de conserver toutes les Données personnelles tant que ces dernières sont nécessaires pour : (i) remplir les objectifs décrits à la section 4 (Les raisons pour lesquelles nous utilisons des Données personnelles), et (ii) se conformer à la loi applicable.

7. Vos droits.

7.1 Données personnelles.

Si vous avez un compte sur notre Site, nous fournissons l'accès à certaines catégories de Données personnelles, et la possibilité de les modifier ou de les supprimer, via le compte.

ISi vous souhaitez consulter, modifier, effacer, exporter (c.-à-d., portabilité des données) les Données personnelles collectées via notre site, ou vous opposer à leur traitement ou le restreindre, vous pouvez soumettre une demande à info@agnovos.com ou nous écrire à :

Avocat général
7301 Calhoun Place, Suite 100
Rockville, MD 20855

Nous examinerons rapidement toutes ces demandes conformément aux lois applicables.

Selon l'endroit où vous vivez, vous pouvez avoir le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance ou d'un autre organisme de réglementation si vous croyez que nous avons violé l'un des droits concernant les Données personnelles vous concernant. Nous vous encourageons à nous contacter d'abord à info@agnovos.com afin que nous puissions répondre à vos préoccupations directement avant de le faire.

7.2. Désabonnement des e-mails promotionnels.

Vous pouvez choisir de ne plus recevoir d'e-mails promotionnels ou publicitaires de notre part en sélectionnant un lien de désabonnement situé au bas de chaque e-mail que vous recevez de notre part, ou en répondant directement aux e-mails et en demandant la suppression si un tel lien n'est pas disponible. De plus, vous pouvez envoyer une demande spécifiant vos préférences de communication à info@agnovos.com. Les clients ne peuvent pas refuser de recevoir des e-mails transactionnels liés à leur compte chez nous ou nos services. Veuillez noter que même si vous refusez de recevoir les e-mails précédents, nous pouvons toujours vous envoyer une réponse à toute demande de « Contactez-nous » ainsi qu'aux e-mails d’administration, de maintenance et de fonctionnement (par exemple, en lien avec une demande de réinitialisation de mot de passe).

8. Sécurité des données.

La sécurité des Données personnelles est importante pour nous. Nous respectons les normes généralement reconnues de l'industrie pour protéger les Données personnelles qui nous sont soumises, à la fois pendant la transmission et une fois que nous les avons reçues. Cependant, aucune méthode de transmission sur Internet, ou méthode de stockage électronique, n'est sécurisée à 100 %. Par conséquent, même si nous nous efforçons d'utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger les Données personnelles, nous ne pouvons pas garantir leur sécurité absolue.

9. Confidentialité des enfants.

Notre Site n'est pas destiné aux enfants de moins de 18 ans. Par conséquent, nous n'avons pas l'intention de recueillir des Données personnelles de toute personne que nous savons être âgée de moins de 18 ans.

10. Comment nous répondons à des signaux de refus de suivi.

AgNovos ne suit pas les utilisateurs du Site au fil du temps et sur les sites Web de tiers pour fournir des publicités ciblées. Par conséquent, actuellement, nous ne réagissons pas ni ne prenons aucune mesure face aux signaux « ne pas suivre » des navigateurs Web ou d'autres mécanismes permettant aux consommateurs d'exercer leur choix en matière de collecte de Données personnelles sur les activités en ligne d'un consommateur individuel au fil du temps et sur des sites Web ou des services en ligne de tiers.

11. Vos droits de confidentialité en Californie.

Si vous résidez en Californie, l'article 1798.83 du Code civil de Californie vous permet de demander des informations relatives à la divulgation de Données personnelles vous concernant par AgNovos à des tiers à des fins de marketing direct. Pour effectuer une telle demande, veuillez envoyer un e-mail à info@agnovos.com ou nous écrire à :

Directeur juridique
7301 Calhoun Place, Suite 100
Rockville, MD 20855

12. Nous contacter.

Les commentaires, préoccupations, plaintes ou questions concernant notre Politique de confidentialité peuvent être adressés à AgNovos à l'adresse info@agnovos.com.